Tempo di ricettine degli amici e amiche di #iostoconvoi❤️
Oggi ringraziamo Giulia di Manipura Eat Green per le sue
"Camille con carote e mandorle senza glutine".
ECCO LA RICETTA ??
Dosi per 6 Camille:
100 gr di carote
60 gr mandorle
90 gr di zucchero di canna chiaro
120 gr di latte di mandorla o altra bevanda vegetale.
50 gr olio di semi di girasole
120 gr farina di riso
10 gr amido di mais
1 bustina di lievito o cremor tartaro
La scorza di mezzo limone
Un pizzico di Vaniglia, curcuma e zenzero
Zucchero a velo per decorare.
In un robot da cucina mettere le carote a pezzetti e le mandorle e tritare grossolanamente.
Aggiungere lo zucchero e tritare ancora un po’ finché non si ottiene una purea granulosa.
Aggiungere il latte vegetale, l’olio di semi e gli aromi quindi scorza di limone, vaniglia, zenzero e curcuma (facoltativa,per dare un pizzico di colore in più! ) e tritare ancora.
Aggiungere anche la farina di riso e l’amido di mais e mescolare bene.
Solo alla fine aggiungere la bustina di cremor tartaro e mescolare il tutto.
Si otterrà un composto molto liquido .. non temete, va benissimo così!
Distribuire l’impasto dentro ai pirottini riempiendoli fino a 3/4 poi infornarli a forno caldo a 180’ per 15 min, poi abbassare a 170’ per altri 5 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Poi spolverare con zucchero a velo a piacere e gustare per colazione o merenda !
Grazie Manipura Eat Green